Loading...

Bubur Candil

Loading...
Loading...

Bubur Candil

By : yoanitasavit

Lagi buka gallery ehh ketemu foto bubur candil kala itu, lohhh koq jadi pinginn yaa 😋 yukk siapa yg mau buat nih? Aku minta ajalah semangkok, lagi mager 😅🤣


Bahan-bahan :

300gr tepung ketan putih

1/2 sdt garam

Air matang secukupnya


Cara Membuat :

1. Campur tepung ketan, garam dan air secukupnya hingga adonan tercampur rata dan tidak lengket di tangan.

2. Bentuk bulat2 seperti kelereng. Sisihkan


Saus Gula Merah :

200gr gula merah

700 ml air

1 lembar daun pandan

2 sdm tepung ketan

1 sdm tepung beras

100ml air untuk melarutkan tepung


Cara Membuat :

1. Rebus gula merah dgn 700ml air, masukan juga daun pandan

2. Jika gula sudah larut tambahkan larutan tepung ketan dan tepung beras.

3. Masukan bulatan biji candil masak sampai mengental dan candil matang. Sajikan dengan saus santan


Saus Santan :

200ml santan kental

200ml air

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan


Cara Membuat :

Masak semua bahan, aduk hingga mendidih. Matikan api dan angkat

Selamat Mencoba 😘



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bubur Candil"

Post a Comment

Loading...