Loading...
Loading...
CAH FUMAK
Met malam moms
Masak sayur langka nih maklum di FakFak ga ada yang nanem dan ga ada yang jual cuma bisa makan kalau ada yang bawa pulang ke FakFak Biasa di restoran Fumak di masak pakai Lindung (belut) berhubung disini ga ada juga lindungnya di cah polos aja deh
Bahan:
2 SDM minyak goreng
4 butir bawang putih, memarkan
1 cm jahe
1 buah cabe merah keriting, iris
1 ikat Fumak (sekitar 250gr), potong
50 ml air
1 SDT kecap manis
1/2 SDT kecap asin
Sedikit garam, gula pasir, dan kaldu bubuk
1/2 SDT minyak wijen
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, dan cabe.
Masukkan fumak, aduk rata. Masukkan air, kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.
Matikan api dan masukkan minyak wijen, aduk rata.
0 Response to "CAH FUMAK"
Post a Comment