CHICKEN KATSU
by : arindazikri
Bahan-bahan :
- 2 buah dada ayam masing2 dibelah 2
- 100 gram tepung roti
- 50 gram tepung terigu
- 2 butir telur dikocok lepas
- 3 sdt bawang putih bubuk
- 2 sdt lada bubuk
- garam secukupnya
- minyak goreng
Bahan Saos :
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- ½ buah bawang bombay
- 3 sdm saos tomat
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdt kecap manis
- garam secukupnya
- ½ sdt lada bubuk
- 200 ml air
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Pelengkap
- wortel
- kol
- mayonaise
Cara Membuat :
- tabur ayam dengan bawang putih, lada dan garam di kedua sisi
- baluri dengan tepung terigu
- celupkan ke dalam telur
- beri lapisan tepung roti
- panaskan minyak, goreng ayam sampai kuning keemasan
- angkat, tunggu hangat, potong2
Cara Membuat Saos :
🍅 tumis bawang putih dan bawang bombai sampai wangi, tambahkan semua saos, lada, garam, kecap, aduk rata
🍅 tambahkan air masak sampai mendidih, masukan larutan maizena, masak sampai agak kental
🍅 angkat dan dinginkan
- sajikan chicken katsu bersama saos dan pelengkap. 🥘🥘🥘
0 Response to "CHICKEN KATSU"
Post a Comment