Loading...

CHICKEN KATSU

Loading...
Loading...

CHICKEN KATSU

by : arindazikri 


Bahan-bahan :

- 2 buah dada ayam masing2 dibelah 2

- 100 gram tepung roti

- 50 gram tepung terigu

- 2 butir telur dikocok lepas

- 3 sdt bawang putih bubuk

- 2 sdt lada bubuk

- garam secukupnya

- minyak goreng


Bahan Saos :

- 2 siung bawang putih dicincang halus

- ½ buah bawang bombay

- 3 sdm saos tomat

- 2 sdm saos tomat

- 1 sdt saos tiram

- 1 sdt kecap manis

- garam secukupnya

- ½ sdt lada bubuk

- 200 ml air

- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air


Pelengkap : 

- wortel

- kol

- mayonaise


Cara Membuat :

- tabur ayam dengan bawang putih, lada dan garam di kedua sisi

- baluri dengan tepung terigu

- celupkan ke dalam telur

- beri lapisan tepung roti

- panaskan minyak, goreng ayam sampai kuning keemasan

- angkat, tunggu hangat, potong2


Cara Membuat Saos : 

🍅 tumis bawang putih dan bawang bombai sampai wangi, tambahkan semua saos, lada, garam, kecap, aduk rata

🍅 tambahkan air masak sampai mendidih, masukan larutan maizena, masak sampai agak kental

🍅 angkat dan dinginkan

- sajikan chicken katsu bersama saos dan pelengkap. 🥘🥘🥘



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CHICKEN KATSU"

Post a Comment

Loading...