Loading...
Loading...
DAGING & JENGKOL BALADO
by: @aras_galeri
Assalammu'alaikum balado lagi jengkol lagi walaupun lebih lama hidup di rantau dari pada di kampung, tapi soal selera tetep ndeso eh kampuang resepnya sama persis dengan balado pete yang pernah saya posting, cuma pete di ganti jengkol aja
Bahan:
250 gr daging sapi (sengkel)
15 buah jengkol
Bumbu halus untuk daging
4 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar bubuk
1 sdm air asam jawa
Garam secukupnya
Bumbu balado ulek kasar:
25 cabe merah kriting
6 siung bawang merah
1 tomat merah ukr kecil
Garam secukupnya
Caranya:
Potong daging sapi sesuai selera, ungkep dengan bumbu untuk daging, tambahkan 1 gelas air, kecilkan api, masak sampai daging empuk
Goreng jengkol yang sudah di rebus, pipihkan
Goreng sebentar daging yg sudah di ungkep, sisihkan
Tumis bumbu balado sampai harum masukkan jengkol, aduk sampai bumbu merata lalu campurkan dengan daging
Tips biar jengkol gak bau:
Rendam jengkol tua dalam wadah kurleb 24jam, buang airnya dan cuci sampai bersih, lalu rebus dengan 1sdm bubuk kopi sampai mendidih lalu buang airnya, rebus kembali pake daun salam dan daun jeruk, kalo jengkolnya masih keras bisa di rebus lagi dengan air biasa, jengkol gak akan bau sama sekali
Mungkin temen2 juga punya tips masing2 ya
0 Response to "DAGING & JENGKOL BALADO"
Post a Comment