Ketan Srikaya
By : annidaibrahim
Ini gara-gara liat postingannya Ummi @nadiamq. Merasa termotivasi buat bikin juga. Karena anak gadisnya ga cuma suka asam sunti tapi juga suka kue-kue tradisional. Alhamdulillah tadi senang sekali dianya.
She said, "Eh, Bunda kok bisa juga bikin kue kaya Nenek? Ini kaya yang di warung kan?" 😂😂😂
Bahan :
A. Lapisan Ketan :
500 gram beras ketan, cuci lalu rendam sekitar 2 jam
250 ml santan
1 sdt garam
2 lembar daun pandan, ikat simpul
B. Lapisan Srikaya :
6 butir telur
350 ml
300 gram gula pasir
100 ml pasta pandan homemade
3 sdm tepung beras
1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Masak santan, garam dan daun pandan sampai mendidih lalu masukkan ketan. Masak hingga santan menyusut.
2. Angkat lalu masukkan ketan ke dalam loyang yang sudah diberi alas (saya pakai baking paper, kalau ada daun pisang lebih baik).
3. Padatkan ketan dengan cara ditekan-tekan.
4. Kocok semua telur dan gula hingga larut.
5. Masukkan semua bahan B lalu tuang ke atas lapisan ketan.
6. Masukkan dalam kukusan yang airnya sudah mendidih.
7. Kukus hingga matang.
0 Response to "Ketan Srikaya"
Post a Comment