Kue Jongkong Kelapa Muda
by : semibalweel
Lagi sukak bikin jojongkong atau kue jongkong duh mantep banget deh hehehe... ini jadinya banyaaaak, kalian kalo mau coba setengah resep dulu aja ya, resep dibawah kalian bagi 2 aja..
Bahan-bahan :
500gr beras (cuci bersih, rendam 6-8jam, lalu blender dng 500ml air, saring)
1400ml santan
1sdm garam, (tambah 1sdt untuk adonan putih)
3sdm gula pasir
3sdm sagu
1sdm air endapan kapur sirih
20 lembar daun suji + 3 lembar daun pandan
350gr gula merah, sisir
1-2bh daging Kelapa muda, keruk
Cara Membuat :
1. Dalam wadah masukan blenderan beras, santan, garam, sagu, aduk rata.
2. Bagi dua adonan, yang satu biarkan putih lalu tambahkan 1sdt garam.
3. Sebagian lagi gunakan untuk blender daun suji, pandan, saring, lalu adonan hijaunya tambahkan air kapur sirih.
4. Adonan hijau masak sambil diaduk2 hingga mengental.
5. Panaskan kukusan, lalu pada wadah pyrex, atau alumunium foil susun sisiran
6. Kukus kurleb 40menit. Angkat. Dan siap untuk disajikan
0 Response to "Kue Jongkong Kelapa Muda"
Post a Comment