Loading...

Pempek Udang Crispy 🦐⁣

Loading...
Loading...

Pempek Udang Crispy 🦐⁣

by : evi_novrianty⁣

Bahan-bahan :⁣

500gr udang giling 🦐⁣

150ml air⁣

2btr telur ayam⁣

25gr bawang putih (haluskan)⁣

25gr bawang merah (haluskan)⁣

25gr daun bawang (iris halus)⁣

1sdm garam (tdk muncung)⁣

1/2sdt penyedap jamur⁣

1/4sdt lada⁣

350gr tepung sagu⁣

Minyak sayur secukupnya⁣

Cara Membuat :⁣

1. Campur udang giling kedlm baskom, masukkan semua bhn, terakhir masukkan tepung sagu aduk rata (jgn di ulen terlalu lama)⁣

2. Dlm baskom lain, siapkan taburan tepung (50gr tepung sagu + 50gr tepung terigu = 1:1) aduk rata⁣

3. Ambil 1sdm adonan, atau sesuai selera, bentuk bulat, lalu pipihkan adonan diatas taburan tepung, lakukan hingga adonan hbs⁣

4. Goreng hingga keemasan dikedua sisi sampai garing⁣

5. Sajikan dgn saos cuko⁣


Cuko Pempek⁣

Bahan-bahan :⁣

250gr gula merah⁣

50gr gula pasir⁣

50gr cabe rawit (+jk suka pedas)⁣

50gr bawang putih⁣

1/2sdm garam⁣

1 - 2sdm air asam jawa / cuka mkn⁣

500ml air (+jk suka encer)⁣

Cara Membuat :⁣

1. Haluskan cabe dan bawang putih⁣

2. Didihkan air, masukan gula merah, masak hingga larut, saring⁣

3. Masukkan cabe dan bwg putih yg sdh dihaluskan kedlm air gula batok, beri garam, gula pasir, air asam jawa, aduk rata, test rasa dan masak hingga mendidih⁣

4. Biarkan suhu ruang, masukkan dlm botol tertutup dan simpan dlm kulkas⁣

NB : test rasa pertama kali rasanya lbih pedas, tapi setelah dingin rasa aslinya spt nano" ya, pedas asam manis asin ⁣⁣



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pempek Udang Crispy 🦐⁣"

Post a Comment

Loading...