Pempek Udang Crispy š¦ā£
by : evi_novriantyā£
ā£
Bahan-bahan :ā£
500gr udang giling š¦ā£
150ml airā£
2btr telur ayamā£
25gr bawang putih (haluskan)ā£
25gr bawang merah (haluskan)ā£
25gr daun bawang (iris halus)ā£
1sdm garam (tdk muncung)ā£
1/2sdt penyedap jamurā£
1/4sdt ladaā£
350gr tepung saguā£
Minyak sayur secukupnyaā£
ā£
Cara Membuat :ā£
1. Campur udang giling kedlm baskom, masukkan semua bhn, terakhir masukkan tepung sagu aduk rata (jgn di ulen terlalu lama)ā£
2. Dlm baskom lain, siapkan taburan tepung (50gr tepung sagu + 50gr tepung terigu = 1:1) aduk rataā£
3. Ambil 1sdm adonan, atau sesuai selera, bentuk bulat, lalu pipihkan adonan diatas taburan tepung, lakukan hingga adonan hbsā£
4. Goreng hingga
5. Sajikan dgn saos cukoā£
Cuko Pempekā£
Bahan-bahan :ā£
250gr gula merahā£
50gr gula pasirā£
50gr cabe rawit (+jk suka pedas)ā£
50gr bawang putihā£
1/2sdm garamā£
1 - 2sdm air asam jawa / cuka mknā£
500ml air (+jk suka encer)ā£
ā£
Cara Membuat :ā£
1. Haluskan cabe dan bawang putihā£
2. Didihkan air, masukan gula merah, masak hingga larut, saringā£
3. Masukkan cabe dan bwg putih yg sdh dihaluskan kedlm air gula batok, beri garam, gula pasir, air asam jawa, aduk rata, test rasa dan masak hingga mendidihā£
4. Biarkan suhu ruang, masukkan dlm botol tertutup dan simpan dlm kulkasā£
NB : test rasa pertama kali rasanya lbih pedas, tapi setelah dingin rasa aslinya spt nano" ya, pedas asam manis asin ā£ā£
0 Response to "Pempek Udang Crispy š¦ā£"
Post a Comment