Loading...

PISANG GAPIT

Loading...

PISANG GAPIT 

by : lilik_indrayani_81


Bahan-bahan :

- 1 sisir ukuran besar pisang sanggar / kepok, lebih pas jika menggunakan pisang yang mengkal tapi udah mateng kulit berwarna kuning...rasanya akan lebih manis . .

- keju parut atau potongan nangka manis untuk taburan

.

Bahan Saus :

- 1 kepal gula merah / jawa, pilih kualitas yang bagus supaya rasa sausnya lebih wangi

- 1/2 liter air . .

- 1 gelas belimbing santan segar kental

- 8 sdm kremer bubuk, contoh kremer bubuk yang saya pakai bisa liat di slide 2 . .

- 4 lembar daun pandan, ikat

- 1/4 sdt garam / jika gula merah udah ada rasa asin

Loading...
garam bisa diskip

- 2 sdm gula pasir / jika menggunakan gula merah yang jenisnya manis banget gula pasir bisa diskip

- 2 sdm munjung / penuh tepung maezena, larutkan dengan 1/2 gelas belimbing air

.

Cara Membuat : 

- pipihkan pisang lalu bakar di teflon yang di beri margarin secukupnya, bisa juga bakar di arang, bakar di api sedang agar matang sempurna, setelah matang angkat lalu potong potong.

- didihkan air lalu masukkan gula merah kemudian saring dan masak kembali di api sedang beri daun pandan, santan kental, kremer bubuk kemudian aduk aduk agar santan tidak pecah, setelah mendidih beri larutan maezena... aduk sampai saus mengental kalis, koreksi rasa kemudian angkat.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "PISANG GAPIT"

Post a Comment

Loading...