Puding Karamel Jagung ๐ฝ
by : niladriana
Assalamualaikum.. Selamat sore.. Jagung diolah jadi cemilan apa yaa.. Dessert aja, trus yang favorit, puding karamel.. Laris manis kalau bikin puding karamel, adonan custard nya pake jagung, enak banget.. Gak bohong dech ๐๐
Sekalian ikutan posbar bareng @postingbarenganbcp @bakingcookingpemula, sponsor GA dari mb @retnaningdhumilah ๐
Bahan Custard :
2 buah jagung manis, sisir
50 ml air
65 ml santan instan
2 kuning telur
3 butir telur utuh
120 gr kental manis putih (3 sachet)
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla
Bahan karamel
75 gr gula pasir
Cara Membuat :
1. Panaskan gula pasir sampai menjadi karamel
2. Tuang ke dalam loyang (me ukuran diameter 16 cm, tinggi 7 cm), sisihkan
Custard Jagung :
1. Blender jagung dengan air, saring
2. Dalam wadah, campur semua bahan aduk, saring
3. Tuang adonan custard diatas karamel
4. Panggang dengan aubain marie dengan suhu 160ยฐC selama 60 sp 90 menit (tergantung oven masing masing)
5. Dinginkan, Balikkan
6. Noted :jangan lupa air buat merendam loyang dipanaskan terlebih dahulu
Selalu cek air rendaman jangan sampai kering
Usahakan juga air rendaman jangan sampai mendidih biar hasil puding tidak berlubang lubang (berpori)
0 Response to "Puding Karamel Jagung ๐ฝ"
Post a Comment