Loading...

SIOMAI IKAN MILLENIAL🤭👌

Loading...
Loading...

SIOMAI IKAN MILLENIAL🤭👌

by : makfoodies ⁣⁣

Jadi ceritanya mamak dapat ikan tenggiri agak gede, kalau bikin pempek gak bagus karena berlemak. dr pd di komplain konsumen, lb baik aku gak jualan 😁

Uda terlanjur beli gak enak jg dibatalin tu ikannya. Ya uda utk konsumsi sendiri aja. Dari bikin empiang, sate, sampai jd siomai.

Ini siomainya mirip sama yg orang2 jual tapi kurang greget karena ikannya tadi. Lb baik pilih ikan yg ukuran sedang dan fresh ya bebeb2ku, jd hasil nya wadidaw.


Bahan-bahan :

500gr daging ikan tenggiri giling yg fresh

350grm labu siam yg sudah di parut. (Berat bersih. Pakai parutan halus seperti parut keju)

400gr sagu

150ml air

3 bawang putih haluskan

5 bawang merah haluskan

2sdm saos tiram

1sdm gula pasir

1sdt penyedap jamur.

1sdt lada bubuk

Garam secukupnya (aku lupa berapa. Tapi -/+ 2sdt)


CARA MEMBUAT :

1. Peras labu siam yg sdh di parut. Buang airnya.

2. Campur labu, ikan, semua bumbu kecuali sagu dan air.

3. Tuang air sedikit2 sambil aduk rata.

4. Masukan sagu sedikit2 , ratakan.

5. Bentuk pakek garpu biar ada efek keriting2. (Adonan di Kerok pakek garpu)

6. Rebus dgn api sedang tambahkan minyak 30-40ml

Jika sudah ngapung tunggu 3 menit lalu angkat.

7. Sajikan dengan saus kacang, yummmyy :-)






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SIOMAI IKAN MILLENIAL🤭👌"

Post a Comment

Loading...