SIOMAI IKAN MILLENIAL🤭👌
by : makfoodies
Jadi ceritanya mamak dapat ikan tenggiri agak gede, kalau bikin pempek gak bagus karena berlemak. dr pd di komplain konsumen, lb baik aku gak jualan 😁
Uda terlanjur beli gak enak jg dibatalin tu ikannya. Ya uda utk konsumsi sendiri aja. Dari bikin empiang, sate, sampai jd siomai.
Ini siomainya mirip sama yg orang2 jual tapi kurang greget karena ikannya tadi. Lb baik pilih ikan yg ukuran sedang dan fresh ya bebeb2ku, jd hasil nya wadidaw.
Bahan-bahan :
500gr daging ikan tenggiri giling yg fresh
350grm labu siam yg sudah di parut. (Berat bersih. Pakai parutan halus seperti parut keju)
400gr sagu
150ml air
3 bawang putih haluskan
5 bawang merah haluskan
2sdm saos tiram
1sdm gula pasir
1sdt penyedap jamur.
1sdt lada bubuk
Garam secukupnya (aku lupa berapa. Tapi -/+ 2sdt)
CARA MEMBUAT :
1. Peras labu siam yg sdh di parut. Buang airnya.
2. Campur labu, ikan, semua bumbu kecuali sagu dan air.
3. Tuang air sedikit2 sambil aduk rata.
4. Masukan sagu sedikit2 , ratakan.
5. Bentuk pakek garpu biar ada efek keriting2. (Adonan di Kerok pakek garpu)
6. Rebus dgn api sedang tambahkan minyak 30-40ml
Jika sudah ngapung tunggu 3 menit lalu angkat.
7. Sajikan dengan saus kacang, yummmyy :-)
0 Response to "SIOMAI IKAN MILLENIAL🤭👌"
Post a Comment