Siomay Ayam
By : iren_natty
Assalamualaikum..
Paling suka bikin siomay, sudah cobain berbagai resep dan yang ini yang paling cucok Moms..Pake full daging ayam dan kulit pangsit yang tipis jadi saat dingin ga keras kulitnya..
Bahan-bahan :
30 lbr Kulit pangsit
500 gr Paha ayam fillet
250 gr Tepung tapioka
100 gr Labu siam, parut
5 siung Bawang putih
1 sdm Minyak wijen
2 sdt Garam
1/4 sdt Lada bubuk
1/4 sdt Gula pasir
1,5 sdt Kaldu jamur
1 btg Daun bawang
1
Topping :
1/2 bh Wortel, parut
Cara Membuat :
1. Haluskam daging ayam, pindahkan ke wadah lalu tambahkan semua bahan lainnya kecuali tepung tapioka, aduk rata. Tambahkan tepung tapioka, aduk hingga rata.
2. Ambil 1 lbr kulit siomay, beri 1 sdm adonan siomay, lalu bentuk menyerupai kantung. Beri topping wortel parut. Lakukan hingga adonan habis.
3. Panaskan kukusan, olesi saringan kukusan dengan minyak goreng, lalu kukus siomay selama 15 menit hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
Hasil : 30 bh
0 Response to "Siomay Ayam"
Post a Comment