TAHU ISI DAUN PEPAYA JEPANG
Oleh : amanda_gardentotable
🌿Dari kebun : chaya (daun pepaya jepang), kucai, seledri🌿 Tadi pagi aku petik beberapa daun chaya di kebon, awalnya mau direbus untuk kulupan (lalapan rebus), tapi tiba2 banting stir mau dibuat cemilan aja utk berbuka 😆 Kebetulan suami minta dibuatin tahu isi, ya sdh dibikin itu aja. Bosen kan chaya ditumis mulu 🤭. Enakkkk makkk diginiin 👌
Bahan-bahan :
11 bh tahu pong, belah atasnya
Minyak untuk menggoreng
Isi :
3 siung bawang putih, haluskan
5 siung bawang merah, haluskan
150 gr daging ayam cincang
150 gr chaya (daun pepaya jepang)
80 gr tauge panjang
1 bh wortel, serut
15 helai daun kucai, rajang kasar (bisa diganti daun bawang)
2 btg seledri (optional), rajang halus
Garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya
Pencelup :
150 gr tepung terigu
100 gr tepung beras
1/2 sdt baking powder
200 ml air (kalau terlalu kental bisa ditambah lagi)
Garam dan ketumbar bubuk secukupnya
Langkah-langkah :
1). Pertama - tama, petiki daun pepaya jepang. Cuci bersih, lalu rebus hingga matang dan empuk. Angkat, tiriskan, lalu rajang.
2). Kemudian panaskan minyak, tumis bawang merah+putih halus hingga harum dan matang. Lalu masukkan ayam giling, tumis hingga berubah warna.
3). Masukkan
4). Setelah itu, masukkan isian ke dalam tahu hingga habis.
5). Campur semua bahan pencelup dan aduk hingga rata. Konsistensi sedang.
6). Celupkan tahu hingga semua bagian tahu tersalut tepung. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
7). Sajikan.
0 Response to "TAHU ISI DAUN PEPAYA JEPANG"
Post a Comment