Loading...

TAHU ISI DAUN PEPAYA JEPANG

Loading...

TAHU ISI DAUN PEPAYA JEPANG

Oleh : amanda_gardentotable

🌿Dari kebun : chaya (daun pepaya jepang), kucai, seledri🌿 Tadi pagi aku petik beberapa daun chaya di kebon, awalnya mau direbus untuk kulupan (lalapan rebus), tapi tiba2 banting stir mau dibuat cemilan aja utk berbuka 😆 Kebetulan suami minta dibuatin tahu isi, ya sdh dibikin itu aja. Bosen kan chaya ditumis mulu 🤭. Enakkkk makkk diginiin 👌


Bahan-bahan :

11 bh tahu pong, belah atasnya

Minyak untuk menggoreng


Isi :

3 siung bawang putih, haluskan

5 siung bawang merah, haluskan

150 gr daging ayam cincang

150 gr chaya (daun pepaya jepang)

80 gr tauge panjang

1 bh wortel, serut

15 helai daun kucai, rajang kasar (bisa diganti daun bawang)

2 btg seledri (optional), rajang halus

Garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya


Pencelup :

150 gr tepung terigu

100 gr tepung beras

1/2 sdt baking powder

200 ml air (kalau terlalu kental bisa ditambah lagi)

Garam dan ketumbar bubuk secukupnya


Langkah-langkah :

1). Pertama - tama, petiki daun pepaya jepang. Cuci bersih, lalu rebus hingga matang dan empuk. Angkat, tiriskan, lalu rajang.

2). Kemudian panaskan minyak, tumis bawang merah+putih halus hingga harum dan matang. Lalu masukkan ayam giling, tumis hingga berubah warna.

3). Masukkan

Loading...
daun pepaya jepang, wortel, tauge, seledri, dan kucai. Masak hingga layu, kemudian tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Masak hingga matang. Matikan api, diamkan hingga dingin.

4). Setelah itu, masukkan isian ke dalam tahu hingga habis.

5). Campur semua bahan pencelup dan aduk hingga rata. Konsistensi sedang.

6). Celupkan tahu hingga semua bagian tahu tersalut tepung. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

7). Sajikan.








Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "TAHU ISI DAUN PEPAYA JEPANG"

Post a Comment

Loading...