Loading...
APEM PANGGANG
Bahan
220 ml santan kekentalan sedang
1 lbr daun pandan
60 gr tape singkong
90 gr gula pasir
130 gr tepung beras
35 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt ragi instan
1/3 sdt garam
Cara
Rebus santan dg daun pandan hingga mendidih sambil diaduk. Sisihkan dan biarkan hangat
Dalam wadah haluskan tape sambil dibuang sumbunya
Loading...
lalu tambahkan gula, aduk hingga menyatu & lembut
Campur adonan tape dg tepung beras, terigu, ragi & garam. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga ratadan adonan terasa ringan. Diamkan adonan kurleb 1 jam, tutup dg kain/serbet/cling wrap
Panaskan cetakkan dg api kecil. Stlh 1 jam aduk adonan sebentar. Pindahkan adonan ke gelas takar spy mudah dituang ke cetakkan
Oles cetakkan yg sdh panas dg margarin. Tuang adonan hingga hampir penuh lalu tutup cetakkan. Tunggu hingha permukaan mengeras lalu keluarkan dr cetakkan dan siap disajikan
(Sy pake cetakkan martabak lubang 7 jadi 7 buah kue apem)
0 Response to "APEM PANGGANG"
Post a Comment