Loading...
Loading...
AYAM GELEDEK
by @gdskitchen
Bahan:
500 gram ayam
1 batang serai, potong-potong
3 lembar daun salam
1 batang daun bawang, rajang kasar
Minyak untuk menumis
Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
Air secukupnya
Air perasan jeruk nipis
Bumbu dihaluskan:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 butir kemiri
100 gram cabe rawit merah
Cara:
Cuci bersih ayam, potong sesuai selera, lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, cuci bersih lalu sisihkan
Tumis bumbu halus bersama sereh dan salam hingga wangi dan matang.
Masukkan ayam, aduk rata. Biarkan bumbu merasap dan ayam berubah warna. Tambahkan air secukupnya. Beri garam, gula dan penyedap rasa.
Masak hingga ayam matang, bumbu meresap dan mengeluarkan minyak. Koreksi rasa. Menjelang angkat masukkan daun bawang aduk rata, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
0 Response to "AYAM GELEDEK"
Post a Comment