Loading...
AYAM POP
1 ekor Ayam Kampung, buang kulit, potong 4 bagian
700 ml Air kelapa murni (me kemasan)
2 helai Daun Pandan
2 btg serai, geprek
1 sdm Margarine
Air perasan jeruk nipis
Bumbu Halus :
7 siung bawang putih
3 cm Jahe
1 sdt Merica
Cara :
1. Bersihkan ayam , buang kulitnya, lalu beri perasan
Loading...
jeruk nipis, bilas lagi dengan air bersih
2. Tumis bumbu halus dan Sere sampai wangi, masukkan air kelapa, beri daun pandan, biarkan mendidih, lalu masukkan garam, aduk sebentar.
3. Masukkan ayam, aduk pelan2 sampai bumbu tercampur rata. Ungkep sampai ayam empuk dan bumbu meresap.
4. Sisakan bumbu sedikit, lalu angkat ayam, tiriskan. Kemudian tuang bumbu sisa tadi di atas permukaan ayam.
Biarkan sebentar hingga sedikit mengering.
5. Panaskan minyak goreng agak banyak, tambahkan margarin. Lalu matikan api kompor
6. Celupkan ayam hanya beberapa detik saja. Angkat dan tiriskan.
0 Response to "AYAM POP"
Post a Comment