Loading...

Ayam rebus

Loading...
Loading...

Ayam rebus

Bahan
1 ekor ayam kampung
Seruas jahe, memarkan
6 siung bawamg putih, cincang
5 cm jahe dimemarkan lalu iris bentuk korek api
Air secukupnya utk merebus ayam
2 sdm minyak wijen
3 sdm kecap asin
1 sdt saus tiram
Garam, gula, merica secukupnya

Cara memasak
Cuci bersih ayam dan biarkan utuh 
Rebus air, seruas jahe, garam, gula, merica secukupnya dalam panci yg cukup utk 1 ekor ayam
Masukkan ayam
Rebus sampai ayam empuk +- 30 menit, angkat ayam
Celupkan ke dalam air es selama 5 menit lalu kembalikan ayam ke dalam kuah kaldu
Tumis bawang putih cincang dan jahe dengan 1 sdm minyak sayur dicampur minyak wijen
Tumis hingga harum dan bawang putih garing kekuningan
Tambahkan kecap asin dan saus tiram, aduk rata
Potongw ayam, susun dalam piring saji, siram ayam dengan tumisan bawang putih dan jahe



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ayam rebus"

Post a Comment

Loading...