Loading...
Loading...
BOLU PISANG EKONOMIS
Bahan :
2 butir telur
200 gr gula pasir
200 gr pisang (lebih bagus pakai pisang ambon)
250 gr tepung terigu (aku segitiga biru)
1 bungkus susu bubuk (27 gr)
1 sdt baking soda (4 gr)
1 1/2 sdt baking powder (6gr)
115 ml susu cair uht full cream
115 ml minyak goreng
Cara membuat :
Olesi loyang dgn margarin tabur tepung aku pakai loyang uk 22cm. Lanjut satukan tepung terigu susu bubuk, baking powder dan baking soda kemudian ayak sisihkan.
Panaskan oven api bawah suhu 160°c sisihkan.
Lumatkan pisang, sisihkan.
Mixer telur dan gula pasir dengan kec tinggi sampai mengembang agak kental dan berwarna putih. Kemudian turunkan ke kecepatan rendah masukan minyak bertahap 2x masukinnya. Kemudian masukan susu cair bertahap juga 2x masukin nya. Sambil di mixer pake kec rendah, kemudian masukan pisang bertahap juga masih di mixer pakai kec rendah.
Terakhir masukan tepung bertahap juga ya, masih sambil di mixer dgn kec rendah. Matikan mixer ratakan aduk balik dgn spatula.
Tuang ke loyang hentakan beberapa kali supaya udara yg terperangkap di adonan keluar.
Kemudian masukan ke oven. Naikan suhu oven ke 190°c panggang api bawah selama 50 menit / sesuaikan aja oven masing-masing. (Aku pakai api bawah smpe mateng, 10 menit trakhir api atas bawah).
Setelah matang lgsg keluarkan dari loyang. Biarkan agak hangat baru d potong2.
0 Response to "BOLU PISANG EKONOMIS"
Post a Comment