Loading...
Loading...
Capit Kepiting Asam Manis
Bahan Saus Asam Manis :
1 bh Bawang bombay, iris
2 siung Bawang putih, cincang
1 ruas Jahe, iris halus
3 sdm Saus tomat, homemade
1 bh Tomat, potong 6
1 bh Wortel, iris korek api
1/2 sdt Cuka masak
1/2 Mangkok air minum
1 sdt Tep Maizena, cairkan kental
Garam, Gula, Kaldu bubuk secukupnya.
Daun Bawang untuk garnish.
Cara Membuat:
Tumis bawang bombay, cukup setengah layu saja. Lalu masukkan bawang putih dan jahe, tumis sampai wangi.
Masukkan saus tomat, dan tomat iris, beri air minum, aduk rata. Biarkan mendidih.
Masukkan larutan maizena, aduk rata dan kental, beri cuka garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa.
Masukkan capit kepiting, aduk sekedar rata saja. Agar daging kepiting tidak hancur . Biarkan mendidih sebentar agar rasa terserap.
Angkat, beri daun bawang sebagi garnish.
0 Response to "Capit Kepiting Asam Manis"
Post a Comment