Loading...
Chapaguri Ramen
By @dishby_ifah
Bahan - Bahan :
1 keping Fiesta Ramen Beku
100 gram daging sapi sirloin
300 ml kaldu udang
Bumbu Ramdon :
1 sdm pasta kedelai hitam korea (chunjang)
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1/4 sdt saus tiram
2 sdm cabe bubuk
1 sdt kecap asin
kaldu bubuk secukupnya
50 ml air kaldu udang
1/2 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabe rawit merah, iris halus
Bumbu marinasi daging :
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
1 sdt minyak
Loading...
wijen
1/4 sdt kecap asin
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm margarin
Cara membuat :
1. panaskan wajan, lalu lelehkan margarin kemudian tumis bawang putih hingga harum
2. setelah itu masukan daging sapi aduk rata dan masak hingga daging matang angkat dan sisihkan
3. didihkan kaldu udang, rebus mie Ramen Fiesta hingga matang, angkat dan tiriskan
4. panaskan wajan kembali, lalu tumis bawang putih dan cabe rawit merah hingga harum setelah itu masukan pasta kedelai hitam, saus tiram, minyak wijen, kecap manis, kecap asin, cabe bubuk, dan kaldu bubuk masak dengan api kecil
5. tambahkan air kaldu udang, tumis kembali hingga bumbu mengental lalu masukan Fiesta Ramen yg sdh di rebus aduk perlahan hingga rata
6. angkat dan sajikan dengan daging sirloin dan taburan biji wijen sangrai
0 Response to "Chapaguri Ramen"
Post a Comment