Loading...

CIRENG ISI AYAM KARE

Loading...
Loading...

CIRENG ISI AYAM KARE

Bahan Kulit:
400 gr tepung tapioka
200 gr tepung terigu
220 ml air panas
Garam

Bahan Isian:
1/2 kg ayam
100 gr @ nicchi_karejepang
2 bh wortel
3 bh kentang uk. kecil
1 bawang bombay
2 btg daun bawang
700 ml air
Gula
Garam

Caranya:
Buat isian, rebus ayam hingga matang, lalu suwir dagingnya. Tumis bawang bombay hingga wangi, masukkan wortel, kentang & suworan ayam, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga sayur empuk. Masukkan 100 gr @ nicchi_karejepang. Aduk sampai mengental. Beri garam & gula, koreksi rasa, angkat, sisihkan.
Campur semua bahan kulit, tuang dgn air panas sedikit demi sedikit sambil diulen sampai tercampur rata dan kalis. Kemudian gilas adonan dan beri isian ayam kare, caranya sama seperti membuat pastel. Goreng dgn api sedang cenderung kecil, masak hingga kulit cireng kokoh. Angkat dan sajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CIRENG ISI AYAM KARE"

Post a Comment

Loading...