Loading...

DONAT TAPE a.k.a Fermented Cassava Donuts

Loading...
Loading...

DONAT TAPE a.k.a Fermented Cassava Donuts

BAHAN A :
250gr tepung cakra
25gr susu bubuk
50gr gula pasir
5gr fermipan
100gr tape singkong, haluskan
2 kuning telur
100ml air dingin/ susu

BAHAN B :
40gr butter
1/4sdt garam

CARA MEMBUAT :
Campur bahan A, aduk pakai spatula, lalu uleni sampai setengah kalis.
Masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis. Lalu bulatkan, simpan dlm wadah, tutup pakai serbet bersih, simpan di tempat yg hangat sampai mengembang 2x lipat (±1jam, tergantung suhu ruangannya)
Tinju adonan untuk mengeluarkan udara dlm adonan, lalu timbang adonan @40gr (jadinya sktr 14buah) bulatkan rapih lalu agak dipipihkan. Biarkan proofing lg sktr 40menit - 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
Panaskan minyak banyak pakai api sedang cenderung kecil, lalu lubangi tengahnya dan goreng hingga kuning keemasan, (balikin nya 1x aja ya, biar ga nyerep banyak minyak) tiriskan.
Taburi palm sugar/gula donat, dimakan polosan jg udh enak koq

NOTE :
Biar ring nya bisa keluar, yg paling penting jgn over proofing ya. Adonan yg over proofing bagian bawah adonan jd agak basah dan lengket stlh proofing 1. Dan kl over proofing rasa nya pun jd agak asam ya



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DONAT TAPE a.k.a Fermented Cassava Donuts"

Post a Comment

Loading...