Loading...

GURAME PESMOL

Loading...
Loading...

GURAME PESMOL

Bahan:
1 ekor ikam gurame
1 ikat kemangi
2 bh cabe keriting (boleh tambah rawit)
2 lb daun salam
1 btg serai
1 cm lengkuas geprek
2 lb daun jeruk
Air, garam, lada, gula putih, kaldu jamur

Bumbu halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1sdt ketumbar bubuk (2sdt jika pakai ketumbar utuh)
3 bh kemiri

Cara memasak:
Panaskan minyak, goreng ikan sampai cukup matang, tidak perlu sampai garing. Digoreng dulu tujuannya agar tidak hancur diproses selanjutnya.
Panaskan minyak, masukan bumbu halus dan masukan salam, serai, daun jeruk dan lengkuas. Masak hingga harum, lalu tambahkan air, dan masukan ikan. Air ditambahkan sampai ikannya terendam.
Setelah airnya agak surut masukan garam, gula, lada, dan kaldu. Sesuaikan rasanya.
Ketika kuahnya mulai mengental, masukan kemangi, aduk sebentar lalu matikan api. Gurame Pesmol siap disantap dengan nasi putih anget. 



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "GURAME PESMOL"

Post a Comment

Loading...