Loading...
Loading...
KUE HUNKWE
Cemilan hari ini baru keluar dri kulkas
Bikin tiga rasa ada nangka,pisang dan sagu mutiara. Bentuk nya ga karuan matanya masi ngantuk uda petikin daun pisang orang
Bahan :
1 (90 gr) bks tepung hunkwe
500 santan cair
1 bks agar" putih
200 grm gula pasir
1 lbr daun pandan/vanili bubuk
(Tingkat kemanisannya selera )
Bahan isian :
Nangka iris kecil
Pisang kepok/tanduk
Sagu mutiara rebus hingga matang
Caranya :
1. Campur semua bahan jadi satu
2. Nyalakan api adonan siap di masak sambil di aduk" hingga tercampur dan sedikit mengental
3. Matikan api langsung dicetak menggunakan apa aja bisa pakai daun,cetakan pudding atau plastik tahan panas.
4. Adonan aku pisahkan menjadi 3 satu utk sagu mutiara caranya saat waktu masak langsung campur dgn sagu mutiara jika sdh mengental angkat langsung cetak
5. Adonan ke dua polos setelah mulai mengental masukan nangka aduk hingga tercampur rata,kemudian cetak.
6 Adonan ke tiga polos setelah mengental matang angkat lalu cetak letakan pisang diatasnya
(Waktu cetak dlm keadaan panas)
7.Tunggu adem baru masukan dlm kulkas
0 Response to "KUE HUNKWE"
Post a Comment