Loading...
Loading...
Nasi Pindang Khas Kudus
250 gr daging bagian sandung lamur
50 gr daun melinjo/so
50 ml santan
250 ml air kaldu daging
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas
1 batang serai, geprek
1 sdm air asam jawa
secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk
Bumbu (haluskan)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh keluak/kluwek (ambil isinya)
5 bh cabe rawit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 ruas kencur
Siapkan semua bahan. Haluskan bumbu. Rebus daging hingga empuk, sisihkan kaldunya, lalu potong-potong daging sesuai selera. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga matang dan harum. Masukkan potongan daging.
Tambahkan kaldu daging, masak sampai mendidih. Masukkan santan, masak sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah.
Terakhir masukkan daun melinjo, masak hingga daun matang. Jangan lupa tes rasa.
Sajikan pindang daging dengan nasi hangat dan taburan bawang merah goreng.
0 Response to "Nasi Pindang Khas Kudus"
Post a Comment