Loading...

PISANG BOLEN (Tanpa Korsvet)

Loading...
Loading...

PISANG BOLEN (Tanpa Korsvet)

Bahan A:
100 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdm minyak sayur
75 gr butter (*mix butter n margarin)

Bahan B:
200 gr tepung terigu protein tinggi
80 ml susu cair ( bisa ganti air biasa)
30 gr gula halus
75 gr butter (* mix butter n margarin)

Bahan isian:
Pisang goreng sebentar dengan butter 
Keju cheddar potong2
Choco Chips

Bahan olesan (campur rata):
2 sdt SKM
1 sdt air
1/2 sdt minyak goreng
1 tetes kecil pewarna kuning telur/ kuning tua

Bahan taburan:
Keju parut /sesuai selera

Cara membuat:
Campur bahan A hingga rata menyatu, bulatkan dan diamkan di lemari es 10 menit.
Diwadah lain, campur bahan B hingga rata menyatu uleni hingga kalis elastis, diamkan 15 menit.
Bagi adonan A menjadi 16 bagian, bulatkan.
Dan bagi adonan B menjadi 16 bagian juga, bulatkan.
Gilas adonan B, lalu letakkan adonan A diatasnya dan lipat seperti melipat amplop. Gilas dan lipat kembali (total 3x melipat)
Beri isian pisang, keju dan choco chips.
Tutup dgn cara melipat, rapatkan dan susun dalam loyang. Lakukan hingga adonan habis
Olesi permukaan dengan bahan olesan dan beri taburan keju parut atau sesuai selera.
Panggang suhu 180 °c sampai matang



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PISANG BOLEN (Tanpa Korsvet)"

Post a Comment

Loading...