Loading...
Loading...
Resep Engkak Ketan
By @rizka_kaw
10 butir telur ayam
350 gram gula
1 liter santan kental
500 gram tepung ketan diayak
1 kaleng SKM
300 gram butter/margarine dicairkan (disarankan menggunakan butter)
1 buah kelapa disangrai sampai kecoklatan lalu dihaluskan sampai keluar minyak
1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
Campurkan telur dan gula lalu mixer dengan kecepatan maksimal sampai mengembang kurang lebih 5 menit.
Masukan secara bertahap (sedikit") santan, tepung ketan, SKM, butter/ margarine, kelapa sangrai, dan vanili , mixer sampai rata dengan kecepatan minimal (masukan bahan satu per satu sesuai urutan) setelah rata matikan mixer.
Lapisi loyang menggunakan kertas baking atau olesi loyang dengan margarine lalu ditaburi tepung (takaran resep menggunakan loyang 20x20).
Panaskan oven selama 20 menit.
Masukan adonan sebanyak 2 centong sayur (ukuran besar) ke dalam loyang, lalu masukan ke oven gunakan api atas dan bawah dengan suhu 170 untuk lapis pertama, lalu untuk lapis selanjutnya gunakan api atas saja.
Masak hingga kecoklatan (kurang lebih 10 menit tp tergantung ketebalan adonan yang dituangkan jd dicek setiap 5 menit ya).
Setelah di kecoklatan keluarkan dan ratakan/padatkan permukaan kue yang menggelembung menggunakan sendok.
Lakukan step 5,6, dan 7 sampai adonan habis.
0 Response to "Resep Engkak Ketan"
Post a Comment