Loading...

RONDE

Loading...

RONDE

Bahan Kulit :
100 gr Tepung Ketan
80-90 ml Air Hangat
Cara : 
uleni beri air sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung, timbang @20 gr

Bahan Kacang :
Kacang Tanah Sangrai
Gula Merah
Gula Pasir
Wijen (optional)
Cara : 
haluskan kacang, beri gula, bulat2 kan.
Loading...
Takarannya sesuaikan selera ya.

Bahan Wedang Jahe :
500 ml Air
3 jari Jahe Geprek
50 gr Gula Merah
50 gr Gula Pasir
2 simpul Daun Pandan
Cara : 
campur semua bahan, masak hingga matang. Gula bisa disesuaikan selera.

Cara :
Bulatkan tepung, beri isian.
Rebus dalam air mendidih, masak hingga mengapung.
Sajikan dengan wedang jahe.

NB : 
1 resep ini hanya jadi kurleb 10 bj ronde ukuran besar.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "RONDE"

Post a Comment

Loading...