Loading...
RONDE
Bahan Kulit :
100 gr Tepung Ketan
80-90 ml Air Hangat
Cara :
uleni beri air sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung, timbang @20 gr
Bahan Kacang :
Kacang Tanah Sangrai
Gula Merah
Gula Pasir
Wijen (optional)
Cara :
haluskan kacang, beri gula, bulat2 kan.
Loading...
Takarannya sesuaikan selera ya.
Bahan Wedang Jahe :
500 ml Air
3 jari Jahe Geprek
50 gr Gula Merah
50 gr Gula Pasir
2 simpul Daun Pandan
Cara :
campur semua bahan, masak hingga matang. Gula bisa disesuaikan selera.
Cara :
Bulatkan tepung, beri isian.
Rebus dalam air mendidih, masak hingga mengapung.
Sajikan dengan wedang jahe.
NB :
1 resep ini hanya jadi kurleb 10 bj ronde ukuran besar.
0 Response to "RONDE"
Post a Comment