Loading...
Loading...
ROTI SOBEK KEPANG
by @ichabeld
Method: Autolyse
Bahan:
300 gr terigu protein tinggi (me: cakra kembar)
15 gr susu bubuk
40 gr gula pasir
204 gr total timbangan 1 kuning telur dan susu cair dingin
3 gr garam
4 gr ragi instan
50 gr unsalted butter (me: butterblend)
Isian:
coklat paste dan keju parut.
Cara:
Autolyse: Campur terigu, susu bubuk, gula, garam dan susu dingin. Aduk hgg 1/2 kalis. Tutup dg serbet/plastic wrap, autolyse semalaman 8-12 jam (me: 10 jam).
Besoknya. Masukkan ragi instan, mixer hgg rata. Lalu masukkan butter dan garam. Ulen hgg kalis elastis (melewati windowpane test). Bulatkan lalu diamkan adonan 45 menit-1 jam.
Tinju adonan, gilas tipis berbentuk persegi panjang, taburi isian rata, lalu lipat per 1/3 bagian.
Potong jadi 9 biji. Lalu potong bagian ujungnya jd 3, aku cm jd 2 makanya hasilnya ga bagus
Kepang/plintir lalu gulung (lihat foto tutorial slide 5). Tata dalam loyang.
Diamkan hgg mengembang 2x lipat, sktr 45 menit-1 jam.
Panaskan oven 180-190°C, oles dg eggwash.
Panggang selama 15-20 menit (sesuaikan oven msg2). Angkat lalu oles dg butter selagi panas.
RAW CHOCOLATE SAUCE:
1 sdm raw cacao powder (me: merk timurasaindonesia )
2 sdm susu cair
2-3 sdt gula halus (sesuaikan selera).
Aduk rata hgg konsistensi agak kental saat dituang.
Tuang choco sauce dg sendok di atas roti sobek yg msh hangat, then ENJOY!
0 Response to "ROTI SOBEK KEPANG"
Post a Comment