Loading...

ROTI SOBEK KEPANG

Loading...
Loading...

ROTI SOBEK KEPANG

Method: Autolyse

Bahan:
300 gr terigu protein tinggi (me: cakra kembar)
15 gr susu bubuk
40 gr gula pasir
204 gr total timbangan 1 kuning telur dan susu cair dingin
3 gr garam
4 gr ragi instan
50 gr unsalted butter (me: butterblend)

Isian: 
coklat paste dan keju parut.

Cara:
Autolyse: Campur terigu, susu bubuk, gula, garam dan susu dingin. Aduk hgg 1/2 kalis. Tutup dg serbet/plastic wrap, autolyse semalaman 8-12 jam (me: 10 jam).
Besoknya. Masukkan ragi instan, mixer hgg rata. Lalu masukkan butter dan garam. Ulen hgg kalis elastis (melewati windowpane test). Bulatkan lalu diamkan adonan 45 menit-1 jam.
Tinju adonan, gilas tipis berbentuk persegi panjang, taburi isian rata, lalu lipat per 1/3 bagian.
Potong jadi 9 biji. Lalu potong bagian ujungnya jd 3, aku cm jd 2 makanya hasilnya ga bagus
Kepang/plintir lalu gulung (lihat foto tutorial slide 5). Tata dalam loyang.
Diamkan hgg mengembang 2x lipat, sktr 45 menit-1 jam.
Panaskan oven 180-190°C, oles dg eggwash.
Panggang selama 15-20 menit (sesuaikan oven msg2). Angkat lalu oles dg butter selagi panas.

RAW CHOCOLATE SAUCE:
1 sdm raw cacao powder (me: merk timurasaindonesia )
2 sdm susu cair
2-3 sdt gula halus (sesuaikan selera).
Aduk rata hgg konsistensi agak kental saat dituang.
Tuang choco sauce dg sendok di atas roti sobek yg msh hangat, then ENJOY! 



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ROTI SOBEK KEPANG"

Post a Comment

Loading...