Loading...

STEAMED STUFFED TOFU PUFFS

Loading...
Loading...

STEAMED STUFFED TOFU PUFFS

Bahan :
500 gr Fillet paha ayam, blender halus
350 gr Udang kupas, blender halus
2 bh Wortel, parut halus
2 bh Jamur Shitake, rendam, cincang kasar
4 btg Daun Bawang, iris halus
3 siung Bawang putih, parut halus
1 sdm Bawang putih goreng
2 butir Telur Ayam
200 gr Tepung Tapioka
3 sdm Kecap asin
1.5 sdm Saus tiram
2 sdm Minyak Wijen
1 sdt Lada bubuk
1 sdt Totole
1 sdt Knorr
30 biji Inari / Tofu Puffs

Cara :
Campur semua bahan jadi satu, uleni sampai tercampur rata, dengan tangan saja.
Siapkan Inari yg sudah di tiriskan.
Isi adonan daging ke dlm Kulit Inari sampai penuh keatas, pelan2 ratakan. Ulangi sampai adonan habis.
Lalu kukus +/- 15 menit dengan api sedang.
Bila sudah matang, angkat, lalu dinginkan.

Untuk bahan saus nya :
6 siung Bawang Merah, cincang kasar
3 siung Bawang Putih, cincang halus
5 bh Cabe Rawit Merah, potong2 (optional)
1 btg Daun Bawang, iris halus
200 ml Air
1 sdm Saus Tiram
1/2 sdt Gula
1/2 sdm Kecap manis
1 sdm Kecap asin
1 sdm Tep Maizena larutkan dgn air
1/2 sdm Minyak Wijen
1/2 sdt Arak Masak



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "STEAMED STUFFED TOFU PUFFS"

Post a Comment

Loading...