Loading...

ANGSLE

Loading...

ANGSLE

Bahan :
Roti tawar (potong-potong kotak)
300 gram ketan (rendam air minimal 2 jam)
100 gram kacang tanah (rendam air panas)
5 lembar daun pandan
2 ruas jahe
1 liter santan
1/2 sdt garam
Gula pasir (sesuai selera)

Cara membuat :
Kukus ketan dengan 2 lembar daun pandan selama 15 menit, lalu angkat dan siram ketan dengan air panas
Loading...
sambil diaduk hingga air meresap kemudian ketan dikukus lagi selama 20-30 menit atau hingga matang, angkat dan sisihkan.
Kacang tanah yang sudah direndam air panas kemudian dikuliti dan dicuci dengan air matang lalu tiriskan beri sedikit garam, kemudian kacang digoreng hingga berwarna kekuningan dan matang, angkat dan sisihkan.
Rebus santan bersama dengan 3 lembar daun pandan, jahe, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga mendidih, tes rasa lalu matikan api.
Siapkan mangkok, tata ketan dan roti tawar kemudian tuang kuah santan dan beri taburan kacang goreng.
Angsle siap disajikan selagi hangat lebih nikmat.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • ONDE-ONDE KETAWA ONDE-ONDE KETAWA by : dira_kitchen Jajanan masa kecil, di daerah saya namanya 'gelek' di daerah teman2 namanya apa? ingclub Bahan-bahan :… Read More...
  • MAGIC FLAN CAKE PANDAN MAGIC FLAN CAKE PANDAN by : dira_kitchen Bahan Caramel : 140gr gula pasir Bahan Flan : 100gr creamcheese 2 butir telur 2 kuning telur 1 … Read More...
  • CHOCO CHEESE BUTTER CAKE CHOCO CHEESE BUTTER CAKE by : dira_kitchen Nemu creamcheese di pojokan kulkas, dijadiin ini aja ternyata enyaakk banggeet, coklat duet sam… Read More...
  • MANGO SAGO MANGO SAGO By : utamiif Yukk moms bikin yg seger2 tapi gampang dan praktis, simak resep mango sago berikut, dijamin bikin ketagihan, hehe … Read More...
  • 🌈🌈 Bubur Sumsum Pelangi 🌈🌈 🌈🌈 Bubur Sumsum Pelangi 🌈🌈 by : naz_rezqi Cara ribet menikmati bubur sumsum 😅🤣 Bahan Bubur Sumsum :  👉 100 gr tepung beras 👉… Read More...

0 Response to "ANGSLE"

Post a Comment

Loading...