Loading...

ANGSLE

Loading...
Loading...

ANGSLE

Bahan :
Roti tawar (potong-potong kotak)
300 gram ketan (rendam air minimal 2 jam)
100 gram kacang tanah (rendam air panas)
5 lembar daun pandan
2 ruas jahe
1 liter santan
1/2 sdt garam
Gula pasir (sesuai selera)

Cara membuat :
Kukus ketan dengan 2 lembar daun pandan selama 15 menit, lalu angkat dan siram ketan dengan air panas sambil diaduk hingga air meresap kemudian ketan dikukus lagi selama 20-30 menit atau hingga matang, angkat dan sisihkan.
Kacang tanah yang sudah direndam air panas kemudian dikuliti dan dicuci dengan air matang lalu tiriskan beri sedikit garam, kemudian kacang digoreng hingga berwarna kekuningan dan matang, angkat dan sisihkan.
Rebus santan bersama dengan 3 lembar daun pandan, jahe, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga mendidih, tes rasa lalu matikan api.
Siapkan mangkok, tata ketan dan roti tawar kemudian tuang kuah santan dan beri taburan kacang goreng.
Angsle siap disajikan selagi hangat lebih nikmat.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ANGSLE"

Post a Comment

Loading...