Loading...

BOLU KOJA PANDAN

Loading...
Loading...

BOLU KOJA PANDAN

Bahan:
300 gr terigu segitiga
180 gr gula pasir halus atau boleh lebih jika suka manis ( saya gula pasir diblender)
1/2 sdt garam
3 butir telur ukuran besar
520 ml santan agak kental
200 ml jus pandan ( 180 ml air diblender bersama 6 lembar daun pandan, saring, takar 200 ml )
1 sachet SKM (boleh di skip)
Sedikit pewarna hijau
60 g margarin dilelehkan
2 sdm wijen untuk toping ( boleh di skip)

Cara:
Ayak terigu, sisihkam
Kocok gula, garam dan telur dengan whisker cukup sampai gula larut , tidak perlu sampai kental dan ngembang.
Masukan SKM, santan dan jus pandan. Aduk rata.
Tuang ke dalam wadah yang berisi terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin dan tidak ada yang bergerindil. Masukan margarin cair. Aduk rata. Saring kalo perlu . Atau kalo mau lebih praktis saya pakai blender, tinggal masukin semua bahan ke dalam blender lalu putar blender, jangan lama2 yaaa cukup sampai adonan halus dan tidak ada terigu yang berbulir bulir
Tuang adonan ke dalam loyang ( saya pakai loyang tulban uk 20)
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dahulu. Saya pakai oven tangkring. Api sedang cenderung besar. Jika kue sudah agak padat dan permukaan atasnya sedikit kering, keluarkan dari oven taburi wijen . Lalu panggang lagi sampai matang. Keluarkan dari oven
Biarkan sampai agak dingin, baru keluarkan dari loyang supaya kue tidak hancur. Potong kue setelah benar benar dingin dan padat



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BOLU KOJA PANDAN"

Post a Comment

Loading...