Loading...

Roti Kepang blueberry

Loading...
Loading...

Roti Kepang blueberry

Bahan :
600 gr tepung Komachi
150 gr gula pasir
cairan: Campur 2 kuning telur + 100gr whipped cream+susu cair sampai 425gr
11 gr fermipan (1 sachet)
75 gr salted butter
5 gr garam

Topping:
Almond slices
Selai blueberry
Crumble

Cara membuat:
Campur terigu dan fermipan
Masukkan gula ke bahan cair, aduk sampai gula larut. 
Masukkan bahan cair ke campuran tepung, uleni sampai setengah kalis. (Aku pakai mixer bosch , speed ke 1, selama 5 menit)
Masukkan butter dan garam, uleni lagi menggunakan speed 2 sekitar 15-17 menit lagi atau sampai kalis elastis. (Pengecekan: Ambil sejumput adonan lebarkan sampai tipis, bila tanpa robek bisa tembus pandang/window pane, berarti sudah kalis elastis).
tutup adonan dgn plastic wrap, tusuk2 plastik spy ada sirkulasi udara. Diamkan 45 menit atau sampai adonan mengembang 2 kali lipat.
Kempeskan adonan, timbang @50gr, 
Bulatkan adonan (rounding) supaya permukaan roti mulus. Diamkan 15 menit.
gilas/tipiskan adonan untuk membuang udara di dalamnya, iris tiga bagian tanpa putus. Bentuk kepang. Diamkan sampai mengembang. Olesi susu cair
Beri atasnya selai blueberry, taburi crumble dan almond slices.
Oven sampai kecoklatan kurang lebih 17 sd 20 menit dgn suhu 190c



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Roti Kepang blueberry"

Post a Comment

Loading...