Loading...

Bolu Pisang

Loading...
Loading...

Bolu Pisang

Bahan :
125 gram Tepung terigu segitiga biru
75 gram brown sugar (bisa pakai gula pasir biasa yah)
Sedikit baking powder
Sedikit soda kue
1/2 sdt garam
1 butir telur, kocok lepas
55 ml minyak sayur
125 gram pisang yang matang sekali (jenis cavendish atau ambon)
1/2 sdt vanila extract
1/2 sdt banana essence (optimal)
55 ml susu cair full cream
1 sdt perasan jeruk lemon
Almond slice untuk topping

Cara membuat :
Panas kan oven 180drajat
Oles loyang ukuran 15x5cm dengan mentega dan tabur sedikit tepung terigu sisihkan.
Campur jadi satu tepung terigu, garam, baking soda dan soda kue lalu ayak, sisihkan.
Diwadah lain lumatkan pisang dengan garpu sampai halus lalu tambahkan secara bertahap perasan air lemon, gula, telur, susu dan minyak, aduk asal rata saja terakhir tambahkan vanila dan banana essence, aduk rata.
Tuang adonan kedalam loyang lalu tabur dengan topping.
Panggang pada suhu 180drajat api atas bawah selama 35menit sesuaikan dengan oven masing-masing.
Setelah mateng keluarkan dari oven, dinginkan dicooling rack
Setelah agak dingin keluarkan kue dari loyang potong dan sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bolu Pisang"

Post a Comment

Loading...