Loading...

BUBUR SUMSUM CANDIL MUTIARA

Loading...

BUBUR SUMSUM CANDIL MUTIARA

Udah lama kepengen bikin ini tapi males karna byk yg dikerjain haha Akhirnya hari ini kesampaian

Bahan candil ubi :
325 gr Ubi (saya pake uni cilembu).
100 gr Tepung sagu. 
40 gr Gula halus.
Garam secukupnya.

Cara membuat :
Rebus ubi sampai lunak lalu lumatkan sampai halus.
Masukkan semua bahan lain lalu aduk rata dan pulung bulat".
Rebus air secukupnya lalu masukkan ubi yg sudah dibulatkan lalu tgu sampai mengapung dan angkat.

Bahan Sumsum :
200 gr Santan (saya pakai yg instan ditambah dgn 50ml
Loading...
air putih).
30 gr Tepung beras.
Endapan pandan secukupnya.
Garam secukupnya.
Sedikit gula halus.

Cara membuat :
Ambil sedikit air larutkan dengan tepung beras.
Masak semua bahan bersamaan dgn api kecil sampai menggumpal.

Bahan Sagu mutiara :
75 gr sagu mutiara yg direbus sampai matang.

Bahan saus kinca :
Untuk gula merah : saya ambil sedikit air lalu masukkan gula merah secukupnya lalu aduk sampai mencair.
Untuk santan : saya pakai santan instan secukupnya dicampur sedikit gula dan sedikit garam lalu didihkan.

Cara penyajian :
Dalam wadah masukkan sumsum, candil, dan mutiara lalu siram dengan gula merah dan santan sesuai selera.
Selamat memcoba



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "BUBUR SUMSUM CANDIL MUTIARA"

Post a Comment

Loading...