Loading...

CHOUX PASTRY/KUE SOES/SUS

Loading...
Loading...

CHOUX PASTRY/KUE SOES/SUS

Bahan:
400ml air
200gr mentega
2sdm gula
200gr terigu
4btr telur

Cara membuat:
Masak air, mentega dan gula hingga mendidih masukan terigu aduk cepat, aduk terus hingga rata dan menyatu matikan api. Dinginkan
Setelah dingin pindahkan pd wadah lalu mixer adonan sambil masukan telur satu per satu hingga adonan licin dan terlihat mengkilat. Matikan mixer masukan pd plastik paping bag beri spuit didalamnya, semprotkan pd loyang. Oven 180°c sampai matang sampai tidak ada buih di kue susnya. Jng diintip!

Fla durian
300 Susu cair
100gr gula/sesuaikan
1sdm mentega
30gr maizena
30gr custard powder
200-250gr dg durian

Larutkan maizena&custard dng sedikit susu cair, Masak sisa susu, gula, dan mentega hingga mendidih lalu masukan larutan tepung aduk cepat hingga kental, masukan durian aduk rata, hingga meletup, angkat.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CHOUX PASTRY/KUE SOES/SUS"

Post a Comment

Loading...