Loading...

Cinnamon Rolls

Loading...
Loading...

Cinnamon Rolls

Bahan:
400g terigu protein tinggi
100g terigu protein rendah
60g gula pasir
7g ragi instant
3 butir telur
80ml whipping cream
80ml susu cair (bisa +/- 20ml)
75 g mentega
5 g garam

Bahan Filling:
75g mentega suhu ruang
125g light brown sugar
2 - 3 sdm bubuk cinnamon (campur brown sugar dengan bubuk cinnamon, aduk rata)

Cara:
Siapkan loyang ukuran 28x35cm atau saya menggunakan loyang aluminium foil sekali pakai ukuran 30x25cm, sisanya di paper cup roti. Oles loyang dengan mentega dan alas dengan baking paper.
Campur semua bahan kecuali garam dan mentega baskom besar / mixing bowl, ulenin sampai membentuk gumpalan dan tidak lengket di sisi baskom.
Tambahkan mentega dan garam. Ulenin sampai kalis. Bulatkan adonan. Olesi baskom dengan sedikit minyak, masukan adonan yg sudah di bulatkan. Tutup dengan kain basah.
Diamkan untuk proses fermentasi / proofing selama +/- 45 menit hingga mengembang 2x lipat.
Kempeskan adonan, ulen sebentar, istirahatkan 10mnt. Gilas tipis menggunakan rolling pin kira-kira seukuran 60x35cm (boleh sesuaikan dengan loyang masing2). 
Oleskan mentega, taburkan campuran brown sugar dan cinnamon, gulung dan potong ketebalan kira2 2-3cm sesuai selera masing2, susun diloyang dan biarkan mengembang 2x lipat. Pada saat menyusun ke loyang jangan terlalu rapat.
Panaskan oven suhu 180°C terlebih dahulu min 15mnt. Panggang 15 - 20 menit sampai matang, oleskan frosting cream cheese. Cinnamon rolls siap disajikan.

Bahan frosting Cream Cheese:
100g cream cheese, suhu ruang
70g mentega, suhu ruang
120g gula halus
1 sdt vanilla extract
1 sdt lemon juice (opsional)

Cara membuat frosting cream cheese:
Campur cream cheese dengan mentega, aduk rata dengan whisk.
Masukkan gula halus yang sudah diayak, campur rata terakhir tambahkan vanilla extract dan lemon juice, aduk rata. Frosting siap digunakan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cinnamon Rolls"

Post a Comment

Loading...