Loading...

DAKGANGJEONG

Loading...
Loading...

DAKGANGJEONG

(Korean style fried chicken)

Bahan marinasi ayam:
500gr fillet ayam ( saya pakai bagian paha).
1 sdt garam
1 sdm bawang putih cincang
1 sdm arak masak ( bisa diskip)
1 sdt lada hitam.

Potong fillet ayam ukuran sedang model dadu.masukkan semua bahan marinasi hingga +-30 menit.

Bahan saus:
2 sdm chilli powder 
( saya pakai boncabe level 30).
2 sdm gula pasir
1 sdm madu /cornsyrup
1 sdm saus
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin.
1 sdm bawang putih cincang.
Semua bahan diaduk rata sampai gula larut,sisihkan.

Bahan topping:
5 buah Cabe rawit iris (optional)
1 sdm kacang tanah sangrai dan ditumbuk kasar.

Bahan tepung:
50gr tepung goreng 
( saya pakai merk putri)
50gr tepung beras.
100ml air
1 sdt garam.

Aduk rata, dan balurkan ayam fillet yg sudah dimarinasi tadi.
Goreng hingga matang.
Angkat dan panaskan minyak kembali,goreng untik ke 2 kali untuk hasil yg lbh crispy.
Panaskan bahan saus,biarkan mendidih hingga beberapa detik dan tekstur sedikit karamel.
Masukkan ayam goreng tadi.dan aduk rata.
Masukkan cabe rawit iris dan kacang tanah sangrai.
Dakgangjeong siap disajikan,dijamin keluarga pasti suka



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DAKGANGJEONG"

Post a Comment

Loading...