Loading...

FLOSS DONUT

Loading...
Loading...

FLOSS DONUT

Bahan
250gr tepung terigu protein tinggi
50gr tepung terigu serbaguna
50gr gula
6gr ragi
10gr susu bubuk
1btr telur
100ml air es
50gr margarine
1/2st garam
Minyak untuk menggoreng
Topping
1sm mayonaise + 1sm krimer kental manis (aduk rata)
50gr Abon ayam

Caranya
Mix tepung, gula, ragi, susu bubuk, telur dan air bertahap hingga kalis, tambahkan margarine dan garam mix kembali hingga elastis, istirahatkan adonan 30'
Bagi dan timbang adonan @ 40gr bulatkan, susun diloyang yg sudah ditabur tepung, tekan agak gepeng, biarkan mengembang 2x (20'-30')
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang, angkat, tiriskan dan dinginkan -
Ambil satu buah donut, beri topping atasnya, gulingkan di abon ayam, rapikan
Donut abon ayam siap dinikmati.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "FLOSS DONUT"

Post a Comment

Loading...