Loading...

Gulai Kepala Kakap

Loading...
Loading...

Gulai Kepala Kakap

Bahan :
1/2 kg kepala kakap merah.
7 buah cabe rawit.
3 buah daun bawang, iris.
Daun kemangi.
5 butir bawang merah, haluskan.
3 siung bawang putih, haluskan.
1 ruas jahe, haluskan.
2 butir kemiri, haluskan.
2 buah cabe merah, haluskan.
2 ruas kunyit, haluskan.
1 sdt ketumbar bubuk.
1/4 sdt jintan.
1 batang sereh, geprek.
1 ruas lengkuas, geprek.
2 lembar daun salam.
4 lembar daun jeruk.
Gula dan garam secukupnya.
400ml santan.

Cara :
Bersihkan kepala ikan. Lumuri dengan air jeruk nipis, lalu rebus dengan air garam sampai mendidih. Tiriskan dan cuci kembali kepala ikan.
Tumis semua bumbu, masukan air, santan, cabe rawit dan kepala ikan. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir masukan daun bawang dan kemangi. Sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Gulai Kepala Kakap"

Post a Comment

Loading...