Loading...

Gurame Asam Manis

Loading...
Loading...

Gurame Asam Manis

Bhn :
1ekor ikan gurame (700gr)
2siung bawang putih
3bh bawang merah
1btg daun bawang 
1bh wortel pot korek
2bh tomat (me : skip)
3bh cabe merah keriting
Saos tomat secukupnya
Gula secukupnya
Garam secukupnya

Cara :
bersihkan ikan dan lumuri dgn air jeruk, diamkan 5 menit kemudian bilas dan beri sejumput garam, sisihkan bbrp menit
goreng ikan hingga kering
iris semua bumbu
tumis bawang merah, putih sampai harum kemudian masukkan tomat, wortel, daun bawang, cabe, aduk rata
masukkan saos tomat dan beri sedikit air
beri gula, garam secukupnya, test rasa
masak sampai matang dan angkat
tata ikan dlm 1 wadah kemudian siram diatasnya
sajikan n enjoy



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Gurame Asam Manis"

Post a Comment

Loading...