Loading...
KUE LUMPUR LABU KUNING
Bahan :
500 gr Labu kuning kukus dan haluskan
250 gr Tepung terigu
150 gr Gula pasir
500 ml Santan kental
2 btr Telur
1 sdm Margarine, cairkan
1/2 sdt Garam
Vanilli secukupnya
Kismis secukupnya untuk topping
Cara :
Kocok telur dan gula, hingga gula larut.
Tambahkan vanilla, garam dan santan, aduk hingga rata.
Tambahkan tepung sedikit demi
Loading...
sedikit sambil diaduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
Masukkan labu kuning yang sudah dihaluskan dan margarine cair, aduk hingga rata (sy; sebelum ditambahkan margarine cair, adonan sy saring dulu baru ditambahkan margarine cair lalu aduk hingga rata).
Panaskan cetakan kue lumpur(sy, beri alas cetakannya agar tdk gampang gosong kuenya), olesi cetakan dengan margarine, lalu tuang adonan 3/4 cetakan saja, tutup cetakan. Panggang dengan api kecil sampai setengah matang.
Tambahkan topping kismis diatasnya sambil sedikit ditekan, agar tidak mudah lepas. Tutup lagi cetakan dan panggang sampai matang.
Angkat dan siap disajikan.
Happy baking mom dan semoga bermanfaat
0 Response to "KUE LUMPUR LABU KUNING"
Post a Comment