Loading...
Loading...
Laksan Kuah Udang
Bhn :
3bh pempek lenjer (resep sdh prnh sy share)
10btr bawang merah
2siung bawang putih
10bh cabe merah besar (jk suka pedas bole +)
10ekor udang ukuran sedang (+kepala udang)
1sdm udang ebi
1klg susu evaporasi / 500ml santan
Air secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap jk suka
Lada secukupnya
Minyak sayur secukupnya
Cara :
potong pempek lenjer ukuran sedang
bersihkan udang, potong udang sesuai selera, bole utuh
haluskan duo bawang dan cabe
siapkan wajan dan beri minyak secukupnya
tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ebi, udang beserta kepalanya, aduk rata - masukkan susu / santan, beri gula, garam, lada secukupnya, test rasa, masak hingga mendidih
masukkan pempek yg sdh dipotong, aduk rata
beri taburan bawang goreng beserta sambel cengek
0 Response to "Laksan Kuah Udang"
Post a Comment