Loading...
LAPIS KANJI COKLAT
by @1rin_s
Bahan :
300 gr tepung kanji/sagu
150 gr tepung terigu
400 gr gula pasir (me: 300gr)
1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa (me: 1200 cc dr 1 butir kelapa)
1 sdm peres garam
30 gr coklat bubuk
Cara:
Campur tepung sagu, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
Tuang santan sedikit2 sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata. Terus disaring kembali agar adonan tdk
Loading...
menggerindil.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya : ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul2 rata dan licin, lalu campur lg dengan sisa adonan.
Siapkan loyang yang sudah dioles minyak. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat.
Setelah loyang dirasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang.(me: paling 10 menitan)
Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar2 dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan halus.
0 Response to "LAPIS KANJI COKLAT"
Post a Comment