Loading...

Lapis Pandan Suji

Loading...
Loading...

Lapis Pandan Suji

Bahan:
1600ml Santan (dr 1,5kg kelapa parut)
625gr Tepung Tapioka
125gr Tepung Beras
550gr Gula Pasir
1/2sdt Vanili
Sejumput garam

Bahan tambahan:
Pewarna makanan merah (secukupnya)
1/2sdt Pemutih Kue
Endapan Daun Pandan+ Suji (secukupnya)

Cara membuat:
Campurkan santan + gula, tepung tapioka, tepung beras, garam, vanili sampai rata dan gula larut. Saring.
Ambil 3 sdk sayur adonan, lalu beri pewarna makanan merah. Sisanya bagi menjadi 2 bagian sama rata , bagian 1 beri pemutih kue yg sblmnya dicampur dgn sedikit air. Lalu bagian 2 beri pasta pandan/ endapan daun pandan suji.
Siapkan loyang uk 20x20x7cm , oles tipis dgn minyak goreng. Panaskan kukusan. Setelah panas , berikut

Langkah lapisan :
Beri 1 1/2 sdk sayur warna merah.
Lanjutkan 1 1/2 sdk sayur lagi warna merah.
Kemudian 1 1/2 sdk sayur warna putih.
Berikutnya 1 1/2 sdk sayur warna hijau.
Lalu lanjutkan selang-seling 1 1/2sdk sayur warna putih, lalu hijau, dst. sampai adonan habis.
Setiap lapisan wktu pengukusan 5mnt, dan pada tahap terakhir lapisan kukus s/d 20mnt.
Setelah matang, biarkan hingga benar2 dingin, keluarkan dr loyang, lalu siap dipotong2



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Lapis Pandan Suji"

Post a Comment

Loading...