Loading...

PISANG HIJAU

Loading...
Loading...

PISANG HIJAU

BAHAN :
200 grm tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji (50 lbr daun suji ditumbuk)
4 tetes pewarna hijau tua
Sejumput garam
50 grm gula pasir
8 buah pisang raja yang matang
50 ml santan kental utk olesan
Daun pisang utk membungkus

BAHAN SAUS :
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
30 grm tepung beras
10 grm sagu
100 grm gula pasir
Sejumput garam
3 lbr daun pandan

CARA MEMBUATNYA :
Masak sambil diaduk tepung beras,santan,air daun suji,pewarna hijau & gula pasir hingga kental,lalu oles daun pisang dgn sedikit santan kemudian sendokan campuran tepung beras,letakan sepotong pisang lalu balut dgn adonan tepung hingga menyelimuti pisang,tambahkan lagi adonan jika perlu.
Bungkus lalu kukus selama 15 menit,sementara itu rebus bahan saus sambil diaduk hingga mendidih,setelah dingin sajikan dgn pisang hijau yg dipotong2.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PISANG HIJAU"

Post a Comment

Loading...