Loading...

RISOLES ROUGUT AYAM SAYURAN

Loading...
Loading...

RISOLES ROUGUT AYAM SAYURAN

Bahan kulit:
250 gram tepung terigu serbaguna
2 sdm tapioka
1 sdt garam
2 butir telur
600 ml susu cair
2 sdm minyak goreng

Cara membuat:
Campur semua bahan jadi satu, kecuali minyak dan telur, aduk rata. Buat lubang di tengah, masukkan telur, aduk rata. Tambahkan susu sedikit2, sambil terus diaduk hingga rata dan licin. Tambahkan minyak, aduk rata. Dan diamkan adonan slm 30 menit.
Ambil.1 sendok sayur adonan tuang di wajan bulat datar (saya pakai d20 cm). Dadar kulit hingga cukup kering. Angkat, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.

Bahan Rougut (isian)
150 gram ayam kukus, lalu potong kotak kecil.
100 gram tepung terigu serbaguna
800 ml susu cair
150 gram wortel potong kotak kecil, kukus
2 siung baput halus
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
2 sdm gula pasir
1 batang seledri, iris halus
1 buah bawang bombay, cincang halus

Cara membuat:
Tumis baput dan bombay hingga wangi, masukkan ayam, adul rata, masukkan tepung (kecilkan api) aduk rata hingga berbulir.
Tambahkan susu sedikit2 sambil trs diaduk rata. Saat mulai mendidih, masukka wortel, garam, gula dan kaldu, pala, dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga mengental, lalu masukkan seledri cincang. Aduk rata dan koreksi rasa. Lanjutkan memasak sebentar, hingga diperoleh ragout yang kental tapi tidak terlalu kering. Dinginkan. Siap digunakan.

Pencelup: 
sisa adonan kulit yang cair

Pelapis : 
tepung panir halus.

Penyelesaian:
Ambil selembar kulit, beri ragout di tengah, lipat seperti amplop. Lakukan hingga habis.
Celupkan ke adonan pencelup lalu gulingkan ke panir.
Simpan dalam kulkas sebentar spy panir melekat.
Goreng dalam minyak cukup pansa hingga golden brown



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RISOLES ROUGUT AYAM SAYURAN"

Post a Comment

Loading...