Loading...
Loading...
ROTI ISI
Bahan :
400 gr terigu protein tinggi (cakra, kereta kencana, gunung)
100 gr terigu protein sedang (kompas, bromo, segitiga biru)
120 gr gula pasir halus
1 sachet ragi instan / sekitar 11 gr
2 sdm susu bubuk
3 kuning telur
1 sdt garam halus
75 gr margarine
225 s/d 230 ml air hangat
Filling :
keju, unti kelapa & coklat (sy pakai choco chips) atau isian sesuai selera
Topping :
wijen & keju parut
Olesan :
2 kuning telur
3 tetes air putih/susu cair (sy pakai susu cair)
(Campur, lalu aduk)
Cara membuat :
Campur semua bahan kering seperti terigu, gula, susu, ragi ke dalam wadah.
Masukkan kuning telur lalu mulai mengocok menggunakan mixer spiral. Turunkan air sedikit demi sedikit sambil terus dimixer sampai adonan kalis. Masukkan garam & mentega sambil terus dikocok sampai elastis.
Fermentasikan selama kurang lebih 30 menit, ditutup dengan kain lembab dan diletakkan di tempat yang bersuasana hangat.
Setelah mengembang 2x lipat kempeskan adonan. Ambil seperluanya adonan, pipihkan dan beri isian sesuai selera, tutup adonan (bisa bentuk sesuai kreasi kesukaan).
Fermentasikan kembali selama kurang lebih 45 menit.
Beri topping wijen & keju parut.
Olesi kuning telur, panggang dengan suhu 200 C atau 400 F sampai kuning kecoklatan (sy pakai otang, dgn api sedang cenderung kecil).
Angkat dan masih dlm keadaan panas-panas olesi roti dengan butter/bisa dgn margarine.
0 Response to "ROTI ISI"
Post a Comment