Loading...

Roti srikaya pontianak

Loading...
Loading...

Roti srikaya pontianak

Bahan:
500 gr tepung cakra
100 ml minyak sayur
125 gr gula pasir
200 ml air biasa
1/2 bks fermipan
Pewarna unggu secukup nya

Cara membuat:
Semua bahan campur jadi 1 uleni sampai kalis,bagi adonan menjadi 3 bulatkan giling & gulung panjang.Tataki bawah nya dengan kertas roti,diamkan tutup dengan kain lembab sampai mengembang -+1jam.kukus selama 20 menit (sebaiknya Kukusan di panaskan dahulu dan tutup nya dialas serbet supaya air tidak menetes ke adonan) .angkat dinginkan baru dipotong2 isi dengan selai srikaya.

Selai Srikaya
5 kuning telur (kalau pakai kuning telur ayam negri nanti warna nya agak pucat jadi bisa di tambah 1-2 tetes pewarna kuning)
600 ml santan kental(me:400 ml santan kara+200 ml air)
1 1/2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
250 gr gulpas,daun pandan & vanili

Cara membuat: 
aduk semua bahan selai sampai gula larut lalu saring.masak di atas api kecil sambil di aduk,mendidih & mengental.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Roti srikaya pontianak"

Post a Comment

Loading...