Loading...
Roti srikaya pontianak
By @makmon5
Bahan:
500 gr tepung cakra
100 ml minyak sayur
125 gr gula pasir
200 ml air biasa
1/2 bks fermipan
Pewarna unggu secukup nya
Cara membuat:
Semua bahan campur jadi 1 uleni sampai kalis,bagi adonan menjadi 3 bulatkan giling & gulung panjang.Tataki bawah nya dengan kertas roti,diamkan tutup dengan kain lembab sampai mengembang -+1jam.kukus selama 20 menit (sebaiknya Kukusan di
Loading...
panaskan dahulu dan tutup nya dialas serbet supaya air tidak menetes ke adonan) .angkat dinginkan baru dipotong2 isi dengan selai srikaya.
Selai Srikaya
5 kuning telur (kalau pakai kuning telur ayam negri nanti warna nya agak pucat jadi bisa di tambah 1-2 tetes pewarna kuning)
600 ml santan kental(me:400 ml santan kara+200 ml air)
1 1/2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
250 gr gulpas,daun pandan & vanili
Cara membuat:
aduk semua bahan selai sampai gula larut lalu saring.masak di atas api kecil sambil di aduk,mendidih & mengental.
0 Response to "Roti srikaya pontianak"
Post a Comment