Loading...
roti unyil isi pisang keju
By @hanahanuth
Bahan Roti:
Bahan A:
220 gram tepung cakra
40 gram tepung segitiga
15 gram susu bubuk
60 gram gula pasir
6 gram fermipan
2 kuning telur+susu cair dingin ditimbang total 160 gram
Bahan B:
30 gram unsalted butter
2 gram garam
Isian:
Pisang raja matang, goreng pake margarin hingga kecoklatan. Potong-potong,
Loading...
dinginkan.
Keju potong
Cara Membuat:
Campur semua bahan A hingga setengah kalis. Kemudian masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis.
Istirahatkan adonan 30-45 menit, setelah mengembang kempiskan adonan, potong-potong dan timbang @15 gram. Bulatkan adonan, istirahatkan lagi 10-15 menit. Kemudian bentuk dan isi sesuai selera.
Letakkan adonan yg sudah dibentuk kedalam loyang yg sudah diolesi margarin.
Istirahatkan lagi adonan 60-90 menit/hingga mengembang 2 kali lipat.
Panaskan oven, panggang adonan selama 6-10 menit suhu 170-180.
Setelah matang olesi permukaan roti dengan butter/margarin.
0 Response to "roti unyil isi pisang keju"
Post a Comment