Loading...
Salmon Mentai
Bahan Salmon:
350 gr Salmon Fillet ( buang kulitnya)
3 sdm Soy Sauce Kikkoman
1 sdm Mirin
1 sdm Minyak Wijen
Cara marinasi:
Potong dadu salmon kmdn marinasi dgn bumbu2 di atas selama 15 menit di kulkas.
Bahan Saos Mentai:
4 sdm Mayonnaise
1 sdm Saos ketchup/tomato sauce
1 sdm Pepper Sauce/ gochujang (blh skip jika tdk mau pedas)
1 sdm Tobiko
Loading...
(optional)
Cara membuat saos:
Campur dan aduk rata kmdn masukkan pipping bag.
Bahan pelengkap:
Keju Mozarella untuk taburan (saya pakai quickmelt)
3 porsi Nasi putih (utk hasil yg maksimal pake beras utk sushi ) yg sdh di beri 1 sdm butter dan diaduk rata.
Finishing:
Panaskan oven api atas bawah suhu 180C . Ambil salmon yg sdh dimarinasi, taruh di loyang yg di alasi aluminium foil.
Panggang setengah matang saja selama kurleb 15 menit. Kmdn taruh di atas butter rice.
Piping atas nya dengan saos mentai dan beri taburan keju di atasnya.
Panggang di oven api atas saja kurleb 15 menit.
0 Response to "Salmon Mentai"
Post a Comment